Гостья

Чай остыл и засохли баранки,
Вечер скучен - немое кино,
Ожидание на полустанке,
Прялка, пряжа и веретено.
 
Грусть пришла, нелюбимая гостья,
Каждый вечер приходит на чай,
Приглянулся ей чем-то небось я,
Раз пришла, рад не рад, а встречай!
 
Заунывную песнь затянула:
В том бою пал казак молодой,
Вражья шашка его полоснула,
И с седла сбросил конь вороной.
 
Незакрытые карие очи,
Разлилась под ним лужицей кровь.
-Стоп, не надо! Тоскливая очень.
-Не успел познать женщин, любовь...