Зачем вы плакали?

Зачем вы плакали, дожди?
Я вас об этом не просила.
Теперь всё серо и уныло.
И неизвестность впереди...
 
Зачем вы плакали,зачем?
Я вас обидела? Едва ли.
И повода нет для печали,
Был смыт налёт дневных проблем.
 
Сотру холодных капель след,
Они мешают мне забыться.
А я хочу лететь, как птица,
Вперёд: в мечту, в любовь, в рассвет!