Кресты на обочинах

Зачем на обочинах ставят кресты?
Души ведь там нет. И нет тела.
Бегут мимо монстры из стали и шин,
Спеша и гудя оголтело.
То место, где смерть взяла верх над людьми,
Зачем-то крестом отмечают.
Есть кладбище, храм -так возьмите взаймы!
Об умерших - ТАМ вспоминают.
Судить не берусь. Но, то место, где смерть
Оставила "чёрную метку",
И так не получится просто стереть
Из памяти даже с таблеткой...