Седеет голова, ветшают мысли

Седеет голова, ветшают мысли,
С открытых окон тянет благодать,
Трепещут обворованные выси,
Им кроме снега нечего нам дать.
 
Катилась жизнь по трассе дни и ночи,
Свернула в переулок там осев,
Тупик не обозначен был и прочерк,
Не запертым остался только хлев.
 
Теперь бежишь не через две ступеньки,
В метро идешь не глядя на людей,
Не ищут ноги всюду летки-еньки,
Размеренно проходишь путь быстрей.
 
Согнувшись, все пытаемся жить стоя,
Зароки формалином отдают,
Пороки не распробуют покоя,
Перегорев потом уж жизнь жуют.
 
Раскрытый зонт, изломанные спицы,
Откройся людям, будешь как и он,
И потому имеем мы границы,
Томим внутри, что лезет на рожон.
 
Лететь на свет и видеть чьи-то руки,
Приняв его, пытаться удержать,
Дрейфует ночь с ликером из самбуки,
Боюсь не выйдет в жизни стоп нажать.