Ночь на небе скрывает тучи

Ночь на небе скрывает тучи,
А деревьев померк подол,
Холода и морозы жгучи,
И луны не заделан скол.
 
Я охочусь на ночь глазами,
Видя тайны ее насквозь,
Уцепляюсь за тьму руками,
Но волочимся все мы врозь.
 
Пустота, звезд неспешных слежка,
Доля радости для души,
Пребывание в мире - вешка,
Дождь чеканит свои гроши.
 
Всполох света, как взмах крылами,
Тени бегают, там где свет,
Тут себе бы не стать врагами,
Ведь страшнее себя тут нет.
 
Пусть меня фонари заметят,
Разнесут от туманов дрожь,
Ничего мне уже не светит,
Ничего крепче не сожмешь.
 
Понимание где? Поддержка?
Напрочь выбывший, не придет,
Опустела судьбы тележка,
Ипохондрия лишь цветет.
 
Ночь на небе скрывает боли,
Каждый в личном живет аду,
Шел сюда не по доброй воле,
Но по воле небес уйду.