Обида
Как душе не болеть, если слово, как плеть
И бывает острее, чем сабля
Нам приходится часто обиды терпеть
И упреки похожих на травлю
Скажешь что-нибудь в ссоре
И сразу поймешь, что придется потом извиниться
Неужели повздорив ты верх обретешь,
Не желая в дальнейшем мириться
За скандалом вражда и порой, навсегда
А бывает до драки доходит
Смотришь, дело уже ожидает суда
Только разве там правду находят?
Языком не болтай, свою душу спасай
Этот мир от гордыни погибнет
Сколько можно прощай, но мораль соблюдай
И к тебе ничего не прилипнет
Враг в засаде не ждет, он внутри нас живет
Скажешь слово, порой не подумав,
И тебе уже с рук ничего не сойдет,
Даже если ты выступишь в думе
Разве это про нас - кому в бровь, кому в глаз
Или слово утратило силу?
А быть может, настал этот пробитый час,
Когда Бог от Себя всех отринул?…
****