Природа спасения

Природа спасения
 
Из ниоткуда в никуда
Течет поток из наших жизней
И мы в нем, как в реке вода,
Не знаем о своей отчизне
 
Она в дождях или в ручьях,
А может в утреннем тумане
Или в тропических морях,
Где волны точно в океане?
 
За годом год несется время
С ним человеческое племя
Послушно следует к мечте
В своей научной слепоте
 
Туда, где счастье в полноте,
Где реки с молоком и мёдом
И нет нужды уже в труде,
Где всё подвластно красоте
Всё где-то там, с Его народом…
 
Так и живем, обняв мечту
Поверив тем, кого не знаем
Сменив однажды нищету
В Эдеме сытным урожаем
 
А если всё это обман
То для чего дана нам Тора,
Как мудрость для всего народа
И как заветный талисман?
 
Всё возвратится в небеса
Из этой жизни в век грядущий
Туда войдет лишь тот идущий,
В ком есть небесная роса…
 
***