Стратегия
За страстью нежность не видна
В потоке бурном много шума
Не отразится в нём луна,
Как у причала над лагуной
И свет звезды июльской ночью
В нём не найдет пытливый взор
Бежит ручей с высоких гор,
Мечтая сделать путь короче
Бурлит стремительный поток
Луга из трав пересекая
Кому досталась жизнь такая
Тот не найдет в любви даров
За паутинкой нежных рифм
Амурный стих не многословен
Он словно ландыш, не криклив,
Но сделать многое способен
Когда при встречах на свиданьи
Поэт свой стих в тиши прочтет
Его любимая поймет
Найдя в словах очарованье,
В которых рифма - сладкий мёд
Объятья всё потом дополнят
Ну и, конечно, поцелуй
В любви, мой друг, не атакуй,
Мечту твою Амур исполнит
Только стихи не публикуй…
****