ХОТЕЛ

Я – продолжение мамы
И атамарно – папы
И бабки моей и деда,
Родов всех, ушедших днесь,
Посланником – жизнь изведать,
Дары принимать и раны
И кожей, порою рваной,
Почувствовать – кто я есть.
Немного счастливых воплей,
Где от соломины креп ты
Слезами разбавлены сопли,
Убого-прискорбной лепты.
Уже где-то дышит почва,
Разверзшись для новых тел.
И всё же всплывает ночью
День серый в просветах – бел.
И трещины губ, как строчки:
Ты – это узнать хотел…