Быть услышанным глухарями

Быть услышанным глухарями,
Нужным стать, тем кто вместе пьет,
Плыть от бывших семью морями,
Бормотуху любить как мед.
 
И когда надоест свет Божий,
Добивать себя тем, что есть,
Лезть повсюду отекшей рожей,
Забывая про совесть, честь.
 
Я проламывал дверь по пьяни,
Спал неведомо где и с кем,
Размывал сам себя и грани,
Делал все, чтобы стать никем.
 
И здороваться будет каждый,
Если хуже твои дела,
Цвет лица приобрел неважный,
Раздевает день догола.
 
Лето мелким дождем бранится,
Солнце гонит поглубже в тень,
Не с той пьесы приходят лица,
Бланш устойчивый как ячмень.
 
И подъезда полна сторожка,
Тут прелюдии из вина,
А по дереву лезет кошка,
Может тоже как мы пьяна.
 
Нам спокойней во тьме укромной,
Сущность света, как ночь темна.
Грусть нам кажется неуемной,
Непробудная, встань страна!