ДРУГАЯ ВЕРСИЯ СЛЕЗЫ
Владимир, брат, ты – как Сократ,
По сути, прав ты в сотни крат.
Брат братца хвалит не напрасно,
В словах ведь истина – всем ясно.
Донская мудрость здесь причастна,
В ней жизнь и слёзы – всё прекрасно!
(Иван Песоцкий, 18 августа 2019 Лета
ДРУГАЯ ВЕРСИЯ СЛЕЗЫ
(из цикла «Короткие стихи»)
«При мысли «Дон» –
вишнёвых зорь первичность!» –
Так выразить лишь может личность
Поэта–физика, чья необычность
Заставит плакать даже электрон.
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2022–2023
25 июля 2022 Лета