А после- с Кришною возлечь...!

Во мне созрела революция
С непониманием людей...
Экстаз не путают с поллюцией!-
Ворон со стаей лебедей!!!
 
А ты не хочешь разговаривать...
Так как тебе смогу сказать,
Что не всегда ты делал правильно,
Пытаясь словом наказать!
 
Не думал ты об этом выборе,
Что выбор этот был не мой!
Что человек не будет киборгом!
А тьма накроет лишь тоской!
 
А Свет не будет оскорблением
Нарочно пачкать чью-то честь...
Или колоть кого глумлением,
Или смешками, что не счесть...
 
Нельзя служить ни двум хозяевам,
Ни тьме со светом , дню в ночи.
А я свой рот на мир раззявила...
Молчи! Сердечная, молчи!!!
 
Не признаю я то учение,
Где оскорбленье от друзей
Другим приносит наслаждение...
Но нет, не мне...Хоть сей, не сей...
 
С плевелы вырастит бурьян лишь.
Вот вам адвайта, как пример.
Чем уважение оплатишь?
Пренебрежением химер?
 
Адвайта- нет ! Не для профанов
Тех, что толкуют в ступе ложь.
И говорят, что нет обмана,
Иль что на правду он похож...
 
Я помню, как все истерили,
Приписывая мне слова,
Что не для них я говорила,
Я ж оправдаться не смогла...
 
Похоже не для всех адвайта
Готовит красное словцо,
Так знайте птицы! Боги! Знайте!
Я к солнцу выйду на крыльцо,
 
Чтобы напиться ярким Светом!
Чтоб сердце заново зажечь!
Нести надежду и приветы!
А после- с Кришною возлечь...!
 
26.07.2023г.