Мулен руж
«Для одних грабеж беда,
А другим и горя нету
Странно это, странно это
Странно это, господа…»
Я пока не женатый еще, господа,
Разве это возможно в Париже,
Там, где Сена не просто речная вода
И Версаль в своей прелести ближе
Горожанину здесь проживать нелегко,
Хоть народ распрощался с дворянством,
Разве кто-то отменит Moet и Clicquot,
Здесь бороться не принято с пьянством
По бульварам вдоль многих бистро́ и кафе
В ритме вальса мелодия вьётся,
Что туманом щемящим в хмельной голове
В твоём сердце тоской отзовется
Вот и мельница та, где танцуют всегда,
Где «канкан» не смолкает два века,
Я приехал сюда отдохнуть, господа,
Надо ж где-то гульнуть человеку
Здесь не в моде шелка и батист на боках,
Лишь корсеты на юных девицах
И чулки под резинку на стройных ногах,
Ну скажи: «Как же в них не влюбиться?»…
Я еще не женюсь, я в мечту окунусь,
Пусть невеста приданное ко́пит,
А пока на прощание просто напьюсь
Мне ведь нужно набрать где-то опыт…
****