ПО ГРИБЫ

Рано утром, на рассвете
по грибы решил пойти.
В том году я заприметил,
место, где они росли.
 
И набрёл я на полянку,
солнце в след идёт за мной.
Тут и вышел на делянку,
и со мною пёсик мой.
 
Вот осинник появился,
сердце радостно стучит.
Лаем пёсик вдруг залился-
Стадо дикое бежит.
 
Пулей стадо проскочило,
только:« хрю услышал я!».
Запах терпкий нос забило,
и пропала вся семья.
 
Весь осинник перерыли,
Что искали они здесь?
Все мои грибы зарыли...
Нет, их много, посмотри!
 
Я хожу и подбираю -
эти красные грибы.
Пёсик где-то мой всё лает,
и устал я от ходьбы.
 
Мигом я набрал корзинку,
ноги к дому навострил.
Не забыть мне ту картину,
что денёк мне подарил!