Метельное или Не по сезону

Метельное или Не по сезону
Тем, кто в июле скучает по зиме...
Он ушёл, скрипнув дверью.
Прощание невыносимо.
Долгожданные сутки
Опять, словно миг, пролетели...
Но в твоём полусне
Вы сидите напротив камина —
Гул поленьев горящих
Сливается с песней метели.
Одиночества тени
Снуют по углам, словно мыши.
Ты заваришь свой кофе,
Натянешь в прихожей ботинки.
У калитки заметишь
Песцовую шапку на крыше,
Поспешишь на работу,
Утоптанной кем-то тропинкой.
 
Июль 2023г