БУМАЖНЫЙ ФОНАРИК

Волны лениво качают рыбацкий баркас,
Солнце к зубчатой стене прикоснулось устало,
Голубь воркует гортанно и смотрит на нас,
Семечек жменю склевал, только всё ему мало.
 
Помнишь,
в тот вечер от крепости тени легли,
море песок в кружева одевало, урчало,
мы были рядом,
и так далеко от земли...
Где-то, внизу,
растворились дома и причалы.
 
Гомоном чаек судьба мне пророчит «одна»,
В чашу смиренья щепотку надежды бросая,
Знает, я выпью без жалоб, до самого дна.
Верю, не точка в истории, лишь запятая.
 
Вспыхнула спичка и время пришло отпустить –
В небо ночное взлетает фонарик бумажный.
Долго прощается с пальцами тонкая нить –
Длинный порез... На душе? На ладони?
Не важно...
 
2023г