Я зажгу...

Я зажгу...
Я зажгу на столе свечу...
    В полумраке огонь - мотылек ,
    Тень бросает ажурно к плечу ,
     А, рука начеркнет  пару  строк.
 
Я  подумаю  о  тебе...
    Тихо  ритм  отбивают  часы...
     Грусть, продрогшая в сизом тумане,
     Вновь  наполнит  созвучьем  мечты ...
 
Голос  твой растворится вокруг,
     Невесомо  парящей  вуалью,
     Одарит жаром  благостных  рук,
     Приобняв  эфимерной  шалью...
 
Я  припомню  твои  глаза...
     Волшебство  колдовское  смахну.
     Засмотрюсь, как  сияет  звезда,
     И  наверно, опять  не  засну...