Бриллиант

Бриллиант
Простое светопреломленье
Обычный физики закон
Конечно цветовосхищенье
И яркий роскоши канон

К чему такое преклоненье ?
Сломал не мало судеб он
Себе я сделал заключенье -
Соблазн изгнать из сердца вон !