ШЛА СОБАКА ЧЕРЕЗ МОСТ

Шла собака через мост,
лапой в дырку вдруг попала.
Лап - четыре, рыжий хвост,
там, доску, визжа, кусала.
 
Лапу дёрнув, вдруг она
громко взвыла, так от боли.
Лапе шкуру лишь сорвав,
и летели брызги крови.
 
Вой раздался на воде,
берега крутые были.
Друг той псины там сидел,
Серафим, ловил в ней рыбу.
 
Прыгнул в реку он стрелой
и догнал свою бродягу.
Ох, какой была смешной,
он жалел, ласкал гуляку.
 
Псина, вдруг открыв глаза,
друга сразу опознала.
На глазах блестит слеза,
жалко стало же дворняжку!
 
Встрече рад он был со мной,
лапу бинтом замотали.
Ведь остался он живой.
И здоровья пожелали.