Правильно выбирать (модератору)

Исходник здесь:
 
 
Рифму всумерках поищи,
Где сгущаются мрачно тени.
Ты кастрюлю сейчас надень мне.
Не нужны мне пустые щи.
 
Пред глазами одна лишь муть,
Лишь размытые силуэты.
Потерялся? Не знаешь где ты?
Надо, хоть на себя взглянуть.
 
Надо всё-таки выбирать,
А не мяться всякой чушью
И стихи тогда будут лучше,
Или просто в тиши стоять.