Впереди...

Манят сумерки впереди,
Где сгущаются мрачно тени,
Тепловизор сейчас надень мне,
После следом в тиши иди.
 
И дороги не видно тут,
Лишь размытые силуэты,
Потерялся? Но кто ты, где ты?
Видишь, красным зажёгся путь.
 
Страшно, зябко, но выбирать
Не приходится на распутье.
Только верить, что будет лучше!
И на месте стоять нельзя…