Душа поэта

Ранимая душа поэта,
То птицей бьётся, то кричит.
Ранимая и плохо это,
Но будет хуже, если замолчит.
 
Или утопится в хмельном угаре,
Иль где-то затеряется в ночи,
Или запрячется в пустой не нужной таре,
Приму тебя, ты только не молчи.
 
Когда молчишь мне грустно очень.
Не золото молчание твоё,
И, чтобы день грядущий ни пророчил,
Вернись! И будем мы писАть вдвоём.