ЛУЖА В ТУМАНЕ

ЛУЖА  В  ТУМАНЕ
Отделившись от стаи, где нужен –
Пропадёшь одинокий, ничей…
Сотни капелек – скромных жемчужин-
Слившись – вместе составили лужу,
Чтоб прожить больше дней и ночей.
 
Солнце в Мексике, ветры в Тайване.
Здесь – тумана сплошная стена –
Никаких испарений, вливаний.
Время встало над лужей в тумане,
Поражая застоем до дна.
 
Одинокими капли летали
И, сверкая, стекали с листа
Кипариса, берёзы, сандала…
А зимой превращались в кристаллы…
 
Всё мутнее у капель хрусталик,
Бриллиантами им уж не стать.
Не любой коллектив – благодать.