ДА И НЕТ

ДА  И  НЕТ
Можно ли прожить не в ущерб
Между двух вершин «Да» и «Нет»?
Если точки зренья не иметь вообще –
Будут ли равны тьма и свет?
 
В жизнь входили все в дверь одну –
Может, искривился портал –
Этот выбрал ангела, а тот сатану,
Третий – на нейтральную встал.
 
Каждый шёл на свет и тепло,
Был не отличим от других.
Вместе повернули, но под разным углом,
Стали – кто во что… И враги.
 
Если точки зрения нет,
И никто не враг и не друг –
Будут ли по ценности равны тьма и свет?
Или только если никого нет вокруг
Можно жить спокойно без бед?