ОБЩАТЬСЯ ТРУДНО

ОБЩАТЬСЯ  ТРУДНО
Человеческих знаний объём убогий
Завести в непролазные может дебри.
Предлагают не думая – слепо верить.
Слепота может выйти, однако, боком,
Если спутаешь время, кровать и двери.
 
И сомнение зреет к явленьям странным,
Недоверие сверлит состав пространства.
В телескоп, в микроскоп или просто в лупу
Доказательства ищем. Хоть это глупо,
Но пытаемся ясность извлечь из транса.
 
Тихо катит Нева, а Арагва – бурно.
В общем стойле цыплят и коней не держат.
Разделить – увеличить число издержек.
А таким непохожим общаться трудно
И нельзя под других подгонять свой стержень…