Дзен

Дзен
 
Жизнь, с точки зрения чисел, пуста и бессмысленна:
Цифры и чёрточка. Точка. И сверху – венок.
Не ́был. Родился и жил. Разбирался со смыслами.
Умер. И память – водою, сквозь вечный песок.
 
Планы, надежды, вершины, что были достигнуты,
Канули в Лету, оставив круги на воде:
Отзвук долгов и, узлами морскими, - невыплаты
Личных счетов, что остался ты должен Судьбе.
 
Круг запечатан сценарием сна безысходности.
Цели маячат - дойду, будет всё хорошо…
Это - Сансара, и принцип её однородности:
Смерть и рожденье, и кармы заплечный мешок.
 
День, или год, или век – не имеет значения,
Время – условность, как дверь, что открыта всегда.
Поиск ключа - это путь, но не в том направлении…
Жизнь - это вечности книга. В ней каждый – глава,
 
Каждый - история, даже, порой – детективная:
Много вопросов в конце – кто виновен, кто прав?
Вечность нельзя обмануть, ведь она не наивная…
Ясность нужна в описании каждой из глав.
 
Вот и приходится снова её переписывать.
Цифры и чёрточка. Точка. И сверху – венок.
Но, на каком-то витке разберёшься со смыслами…
Дзен! И шагнёшь за спирали последний виток.