Ты говоришь, что жить легко…

 
Ты говоришь, что жить легко, и улыбается судьба,
И на душе тепло-светло, джек-пот почти уже в руках!
Намечен путь, составлен план, ты ждёшь решения "всего"...
Считаешь, что экзамен сдан, и всё произойдёт само.
Не важно, что сквозит окно, и лутка к двери - не впритык...
Необъяснимое вот-вот тебе откроет тайны лик.
Не жди ответа на вопрос, начало - там, где и конец,
За сеяньем придёт покос, но ждёт ли там тебя венец?
Твой поиск - бесполезный труд, со дна - вершин не увидать,
Во сне не разорвётся круг, извне - себя не опознать.
Нет откровения в мечте, давно ушедшей в никуда,
Совсем... от слова "вообще"... Никак... от слова "никогда".
Не огорчайся, это - жизнь. Которой мимо ты лежишь.
Она идёт....
Ты крепко спишь...
Когда проснуться? – Сам решишь.
 
 
 
 
-----------------
Архив