Проходят мимо поезда

 Проходят мимо поезда
 
Проходят мимо поезда. Билет без даты.
Судьба в колёса ставит палки. Это фатум.
Здесь слёзы-сопли бесполезны, даже - маты.
Погасли звёзды, врут все карты. Это фатум.
Протест напрасен, и не принят ультиматум,
Блестит коса в руке костлявой. Это Фатум.
А дальше – мрак, и за грехи грозит расплата:
Суды Господни, вечный ад. Всё поздно. Фатум.
Но Бог велик! - прощает тех, кто виноваты.
Не страшен фатум, если рядом Боже Святый.