ЛЮБОВЬ СОЛОВЬЯ

Соловей поёт надрываясь.
Лето нот кладёт на пюпитр,
и песнь нежно в саду звучала
от которой сердце щемит.
 
И о том грустил и как думал
как любовь он свою берёг,
что за ней облетел он мудро,
вдоль, наверно и поперёк…
 
Но случилось несчастье летом.
Был у грома шальной разгул
подхватил он подругу ветром
и на землю с небес швырнул…
 
Только перья кружили – долго ль,
и любимая замерла…
Я смотрел на неё с любовью,
что так долго, храня, вела.
 
И теперь, весной прилетая,
я пою ей песни свои.
Что скучал, грущу вспоминая
об огромной – до звёзд – любви!