Виновата кошка...

"Жара замучила," - мурлычет кошка, -
"На том крылечке полежала я немножко,
Затем легла в тенёчек на дорожке.
Сегодня даже лень смотреть в окошко."
"Пойду пройдусь я в лес," - решила кошка,-
"В его тени свежо совсем не понарошку.
Но вот комарики, напасть такая.
Они меня там точно закусают."
Вдруг туча в небе ей плывёт навстречу.
"Попалась. Думала, тебя я не замечу?
На землю дождик выливай быстрее.
Им от жары всё охлаждай скорее."
Теперь здесь плачет день за днём та туча.
Залил всю землю дождь, всех нас совсем замучил.
От кошки продолжается день в день
На улице такая канитель.