Люблю читать я книги по старинке...

Люблю читать я книги по старинке,
Хоть разных версий множество сейчас.
Пересмотреть сначала все картинки.
Представить в мыслях как пройдёт сеанс.
Устроиться уютно на диване
Иль в кресло с тёплым пледом улизнуть.
Близко уж исполнение желанья,
К себе открытья авторов зовут.
Смиренно ждут невиданные страны,
Различных настроений череда,
Любовного томления вигвамы,
Искристого веселья чехарда.
Начнёшь и рядом время зашагает.
Бывает ластится, включая сон,
Иль в нетерпении вперёд толкает.
Затеет вдруг с сюжетом разговор.
Прочитанные строчки утекают.
Страницы незаметно шелестят.
Оно о непрочитанном гадает,
Теребит, интересно всё узнать.