ТОПТУНАМ РУССКИХ ДУШ
«… Какими жалкими читаются стихи,
Что либеральные навеяли духи.
Когда воюет почти что полстраны
На грани смертной ядерной войны,
Другие – музу распыляют на грехи…»
ТОПТУНАМ РУССКИХ ДУШ
По жизни все – попутчики и странники,
Своя у каждого – дорога и судьба.
Несёмся по волнам, как на «Титанике»,
И претендуем часто не в избранники,
А лишь в любимые – на день или на два.
Любви страдалицы, страдальцы – без креста,
Интим не стыдно выставлять наружу?
Когда герои, не жалея живота,
Дерутся против мрази и скота,
Топтать осмелившихся русских душу.
Вам вторит хор из либералов и поэтов,
Для коих потребительство и блажь –
Важней «двухсотых» кладбищ силуэтов,
Бессмертного полка колонн портретов.
Вам для души лишь – кофе, секс и пляж.
Скорей очнитесь, заблудшие невежды,
Основам прежней «демократии» искусства
Уже нет веры, никакой надежды.
Мир стал другим, не тот, что прежде –
Многополярный, как великорусский.
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2023
21 апреля – 9 июля 2023 Лета
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.