Подражание на стих "Письмо" автора Grecija

Подражание на стих "Письмо" автора  Grecija
Исходное.
 
Пишу письмо себе туда
И в дымке видится далёко.
Я — поэтесса там! Звезда!
И презентациям нет счёта.
 
Возможен путь совсем иной,
Там нет поэзии в помине.
Стать верной мужнею женой,
Родить две дочки и два сына.
 
Промчатся скорым двадцать лет,
Приблизит время в спешке сроки,
Где не один в шкафу скелет...
Пишу письмо, мелькают строки.
------
Грызу задумчиво перо
И мыслей разных кружит рой.
Знать наперёд не суждено,
Жизнь это жизнь, а не кино.
*****************
Подражание.
 
Пишу себе письмо... Куда?
Ой, не подумала об этом.
Возможно, в мир, где я звезда,
Под стать всем классикам-поэтам...
 
Возможно Пушкин или Блок,
Или Твардовский (тоже гений),
Со мной стояли бок о бок
С томами всех моих творений
 
В том мире. Мой талант ценя,
Они б наперебой кричали:
"Нам до него (то есть, до меня)
Допрыгнуть в творчестве едва-ли
 
Удастся". Я всем им в ответ:
" Друзья мои, люблю вас очень,
Но только я, ведь, не поэт,
А поэтесса, между прочим... "
 
Задумалась, перо грызя,
Сомненья в сумраке повисли:
Так высоко взлетать нельзя
Ни наяву, ни в буйных мыслях!