Семья

Семья
Куранты праздничные бьют.
Искрит шампанское в бокале.
И рядом все, кого люблю,
Живые или в мыслях с нами.
Всем им название "семья".
Мне жизнь как солнце освещает.
В невзгодах яркий мой маяк,
Пройти сквозь них мне помогает.
Вернётся блудный сын иль дочь.
Вмиг заключит в свои объятья.
Печали все прогонит прочь.
Найдёт и повод для гулянья.
Пусть дружно пожурит порой,
Но ничего мне нет дороже.
С годами, жаль, редеет строй.
Уходят в старости, моложе.
Прошу у Бога лишь одно:
Здоровья, счастья без волнений.
И просьба главная ещё:
В потомках видеть продолженье.