Уплываю к чудесам

Уплываю к чудесам
Облако, как каравелла,
В небе поднимет свои паруса.
Я, заглядевшись, несмело
В мыслях плыву с ним вперёд к чудесам.
Следую я за мечтами.
В даль уношусь за прекрасной судьбой.
Пусть я в реальности с вами,
Тягок уже мне домашний покой.
Схемы построю маршрутов
И расчудесные страны найду.
Будут свободны минуты,
Всё в мемуарах я вам опишу.
Так погуляю по свету.
Много ещё я сумею познать.
Новую вскрою планету.
Всех там друзей пожелаю собрать.