Поиграем ( Выпуск 12)

Поиграем ( Выпуск 12)
ЖЕЛТОГЛАЗАЯ ЛУНА
Нам явилась, господа.
Счет словам ведите вы.
Поиграть* мы все должны.
 
Солнышко ГЛАЗА закрыло,
Вышло новое светило.
Всем ЖЕЛАЯ угодить,
Ярко будет нам светить.
 
С неба взять какой  НАЛОГ?!
Сочиним хоть пару строк.
Туча на' небе зашла.
Полило, как из ведра.
 
И Луна, ГЛОТАЯ  слезы.
Не осве'тит УЖ берёзы,
Где пахучие луга...
А теперь ЛЕЖАТ стога.
 
Возвращаемся к Луне -
ТЕЛО жёлтое вполне.
Словно ТАЗ, блестит она,
Позолочены бока.
 
Любоваться ЛЕЗУТ мошки,
Выползая на дорожки.
ЗАЛ для всех открыла ночь.
На бок ЛЯГ, унынье прочь.
 
ЛЕТО! ЛЕТО на дворе!
И Луне тепло вполне.
 
*- для впервые читающих мою рубрику ПОИГРАЕМ, это составление из ключевого слова( а сегодня я взяла словосочетание
ЖЕЛТОГЛАЗАЯ ЛУНА), маленьких слов и вплетение их в тему стиха, поиграйте вместе со мной, вплетите свои слова в катрены, это увлекательно, уверяю вас)))