Иван Купала

Иван Купала
Язычество праздник славян породило.
Затем с христианством слилось.
В Иванке-Купале сокрыта так сила.
Богами то предкам далось.
Повсюду вас магия ночью встречает.
С ней травы, вода и огонь.
Сторонней энергией вас напитает.
Здоровье даст, выгонит хворь.
Обряды, игрИща, в лугах хороводы.
Костёр и сквозь пламя прыжки.
Купанья, веночки с гаданьем по водам.
А утром и росы благи.
Цвет папоротника вдруг если ты встретишь,
Сокровища в миг обретёшь
И зверя поймёшь, и ему ты ответишь.
Вперёд, чудеса там найдёшь!