Одиночество

Одиночество
А с любовью не шутят,
Так же, как и с огнём.
Ветер хлопьями крутит,
Как жонглёр, за окном.

Пусто в доме печальном,
Тишина словно звон.
Хоть бы снова случайно
Зазвонил телефон!

Хоть бы кто-то заметил
Свет неяркий в окне,
Хоть бы кто в этот вечер
Заглянул и ко мне!

Я б с гостями весёлый
Разговор завела,
С хлебом и колбасою
Чай бы с ними пила,

Был бы музыкой шумной
Вновь наполнен мой дом,
Я б забыла о суженом,
О пурге за окном...

Снова легче живётся,
Снова жизнь мне ясна!..
Но никто не смеётся.
Тишина... Тишина...