Надейся на Бога из Август не беда

Аудиозапись

Наверно я сам виноват,
А впрочем – пусть судит Господь.
По мерке – для каждого ад
На грешную душу и плоть.
 
Для каждого – место и цель,
Для каждого – образ и знак
Куда продвигаться отсель,
И даже инструкция – как.
 
Но нас соблазняет порок
И парализует испуг.
Свой шанс мы роняем в песок
Из вдруг обессилевших рук.
 
Времён неразрывную связь
Мы копим, скорбя и любя.
Жизнь учит, петляя и длясь,
Надеяться не на себя.
 
26.07.17