Сон наяву из Август не беда

Аудиозапись

Как будто я не здесь, а где-то,
Хоть явно будучи в лесу,
Всю тяжесть запаха и света
Воспринимаю и несу.
 
И, продвигаясь ветровалом,
Сырой утаптывая путь,
Умом, от бодрости усталым,
Я тщетно пробую вздремнуть.
 
От лип разбитых тянет лыком,
Весь в блюдцах солнечных ковёр
Лесного дна. И в сердце диком
Моём колышется простор.
 
26.07.17