НУ, ВОТ И СВЕРШИЛОСЬ.

НУ, ВОТ И СВЕРШИЛОСЬ.
Ну, вот и свершилось. Направлено жало. Меняется век.
В решающей схватке набухшие вены наполнились ядом.
Какую же сторону примешь ты в ней, развитой человек?
Война не кино. Она там, где и ты. Она ближе, чем рядом.
 
Беснуются гады, глумятся сатиры у чёрной реки,
На наших страницах копытами бьют козлоногие танцы.
В прозрачных одеждах им вторят толпою взахлёб дураки,
Под свист крысолова, как дети легенды, в пучину стремятся.
 
Я в грохоте бубнов, отравлен грехами и раненный в грудь,
Стою и пою, хоть и голос порой обессилен и тонок.
На ране ладонь, но вторая - в кулак, и один только путь.
Я должен сражаться - упрямых бойцов измельчавший потомок.
 
Война не кино, и она не вдали, где стреляют и жгут.
Границы её не на картах чертят фронтовые барьеры.
Нам надо меняться. Нам всем предстоит этот нравственный труд.
Ристалище в душах, и все мы солдаты, и все офицеры.
 
Так что же мы выберем, где мы останемся - тут или там?
За выбор решающий вечно сражаются разные силы.
Но глупым из нас, не сокрыть под прозрачными тогами срам,
А бубны и танцы козлищ дураков доведут до могилы.