Дуэли с некоторыми крутыми поэтами

Да, дуэлянты ныне уж не те,
И слово честь давно прокисло
И если чувствуют, что не на высоте
Легко решают самоудалится.
 
Отказы от дуэлей в прежние века,
Бесчестием грозили, чтоб вы знали.
Ну, а сейчас, не дрогнет и рука,
Легко идут в отказ здесь на портале.
 
Могли за это раньше канделябром по башке,
Ему не подадут руки при встрече без сомнения,
А здесь же при играющем очке,
Ему лишь хватит смелости на самоудаление.
 
Встречал я здесь таких крутых поэтов,
Бесстрашно в бой идут на ленте комментариев,
В дуэли ж выглядят, как (извините) "ЭТО"
Когда в исходе сомневаются заранее.
 
Зачем же был тогда ваш вызов на дуэль?
Чтоб, как шпана с мальчонкой порезвиться?
А если дядя посильней, так то не ваша цель,
Тут можно тихо самоудалиться...
 
Не хочется пегасу быть общипанною птицей,
Тут два пути: в администрацию портала за защитой
За блокировкой: - дяденька меня обидел скрыто,
Иль выбрать путь простой и самоудалится.