Корявая эпиграмма

Стихотворение "эпиграмма Смольников"
Поэт Юрий Яворовский
 
 
Исходный текст:
 
Протирая пыль...
_______________________________________
Познал он свет, не глядя в телек,
и твердо знает кто/что пел,
чего там чешут у словацких девок.
Он даже с Родиной...
в 16 строк успел!
 
******************************************
Стирая пыль со старенькой тетрадки
Где в третьем классе он писал корявые стихи,
И думал, что детей находят на капустной грядке.
Он вспомнил замечание мамы, что стихи его плохи.
Да и сейчас всё с рифмой не в порядке,
Но все же пошлости добавив килограммы.
Засел за написание корявой эпиграммы.