Ты же знаешь, что время пройдет

 Ты же знаешь, что время пройдет
 
Ты же знаешь, что время пройдет
И любовь, как хрусталь, потускнеет
Утром в окна туманом повеет,
Не оставив печаль у ворот
 
Жаль, но юность нельзя возвратить
Окунувшись опять в это время,
Когда только хотелось любить
С наслажденьем неся её бремя
 
Когда жизнь вся была впереди
И казалось, что всё нам по силам,
Где мой стих не привыкший к чернилам
Отзывался, как песня в груди
 
Мне туда не войти
Может, ты в снах однажды увидишь
Эти теплые в мае дожди,
Когда страсть от ночей не отнимешь
И желаннее их не найти
 
На рассвете роса на траве
Паутинка серебряной пряжей
И уже желтизна на листве,
Как прощание с юностью нашей
 
Ты же знаешь, что время пришло
О котором мы раньше не знали
Его следом за нами послали,
Чтоб оно нас теперь сберегло
 
***
 
Поток волос твоих, как пряжа по плечам
И звезды в них сияют, словно блестки,
Но не найти дороги к тем ночам,
Когда мы только вышли из подростков…
 
***