О. Хайяму

О. Хайяму
 
Я утешение нашел себе в вине,
Другое же обрёл потом в тебе
И эти дни, что с вами проводил,
Надеюсь, что напрасно не прожил
 
Мятежный век промчался надо мной,
Не тронув у души моей покой,
Одна была мне послана судьбой,
Другая в жизни страстью роковой
 
И я не строил дом в котором жил,
Пред ним деревьев в память не садил,
А тех детей, что посылает Бог,
Я, как цветы, для мира всех сберег
 
Мы в этой жизни путники вночи,
Что потеряли в темноте ключи
Те, без которых в счастье не войти
И что всегда находят богачи
 
А я лишь в вас обрёл своё спасение,
Цветок любви и смысл наслаждения,
И не ошибся в выборе своем,
Вот так по жизни мы идем втроем
 
Мне утешение одно было в тебе,
Другое было найдено в вине,
Я свой покой нашел в душе тогда,
Пути земные - дорога в никуда...
 
****