В. П. Кириченко

В. П. Кириченко
 
В своем неброском, но ухоженном салоне
В советской двушке с зарешетчатым окном
Она растет цветком, как роза на балконе
И всех готова защитить своим крылом
 
Крылом, которым она борщ нам подавала
И наливала, ведь всегда было у ней
И тем крылом она в поэты посвящала,
Как королева этих самых лебедей
 
Когда-то девочкой ей фея нашептала,
Что быть принцессой ей в построенном дворце,
Но не из мрамора и разного металла,
А из стихов , воспоминаний и эссе
 
И вот теперь она хозяйка альманаха
Сидит с друзьями, принимает адреса
И не кончается тут самогона фляга
Ну и конечно, з украiны ковбаса
 
Ах!Вера Павловна, давай повеселимся
И вспомним наши те далекие года
И в варьете сейчас на миг переместимся,
Где от тебя всегда кружилась голова!!!
 
Вера, Верочка, ты стала королева,
Ну вот сбылась твоя заветная мечта
Для нас в поэзии ты легкая, как дева
И всем сияешь, будто Южная звезда
 
Вера, Верочка, в стихах порой шалунья
И в прозе тоже заставляла нас краснеть,
Но мы надеемся, что ты была не лгунья,
А то с тоски пришлось бы сразу помереть
…………
И мы надеемся, что ты была не лгунья
И никогда не дашь со скуки умереть….
 
****