Земля моя

Земля моя
Земля моя! Известны мне на ней
И синь морей и танец рек бурлящих,
Берëзки у задумчивых камней,
Крик журавлей , вдали домой летящих.
 
Мне близок твой, дыханья , тихий стон,
Весной цветов живое пробужденье,
Трель соловья и колокольный звон,
И майский гром, и ласточек движенье.
 
Прошу тебя, когда сольюсь с судьбой
И в мир иной меня затянет время,
Ты отпусти , как птицу, в край чужой,
Но вновь верни в моë родное племя.
 
Где ждут снега, и вьюги, и метель,
Свисают облака дождями с выши,
Где горы пикой в небо и капель
Весной торжественно звенит на крыше.
 
Ты возврати, когда цветëт сирень,
Когда душа на родину так тянет,
Когда весна вливается в цветень
Любовь в душе и в сердце закипает.
 
Людмила Вирт