Опять сквозняк

Опять сквозняк
Опять сквозняк! И жрать совсем не дали!
Спокоен дух разгневанной души.
Костей без мяса только накидали!
В клеть усадили ! Львица не дыши!
 
Табу на сцену, трон, дуэли тоже!
И рëв не айс и песню не ходи!
Не ко двору тут барскому похоже,
Признанья, уваженья здесь не жди!
 
Ну, что ж, прощай, занудная трясина!
Вновь цепи скину, прутья разогну!
Поможет в лапах сжатая пружина,
Здесь не останусь в каменном плену.
 
В последний раз тут в клетке отдыхаю!
Свою соломку на клочки порву;
Всё разнесу, сожру и раскидаю!
Вновь рыком львицы яростно реву!
 
Пора в саванну! Снова на свободу!
И пусть колотят хмурые дожди!
Вперëд, царица, в дали, к небосводу!
С дороги, Бука ! Дальше! Отойди!