Закатное...

Закатное...
 
 
Посмотри на закат. Красотища. Тот, наверху, живописец что надо.
Цитата из фильма « Шоу Трумана»
svet56
Закатное...
- Полюбуемся на закат?
А на чаек-дурёх ночлег,
где стремительных волн каскад
атакует песчаный брег?
Видишь... солнце - багровый шар,
постепенно идёт ко дну,
и бескрайний живой Хазар
прячет львиную седину.
 
И целуют:
волна - песок,
звёзды - море,
закат - волну...
Лишь сиреневый мотылёк
за стеклом мельтешит в плену.
 
- Знаешь, плен - это страх и боль,
унижение, горький крест.
Ты растоптан, ты выжжен, ноль,
на кровавых губах - протест...
Ни шагнуть,
ни вздохнуть,
ни спеть...
Вместо неба - тяжёлый люк.
И висит над тобою плеть,
да железный и ржавый крюк.
 
Но я выжил средь чёрствых стен,
не сломал меня моджахед!
Вздох! Свобода! И...
гобелен -
полевых васильков расцвет.
 
 
- Погуляли? Пошли домой.
А захочешь и ... побежим!
Мой лохматый,
мой верный,
мой -
у дверей вечно ждущий Джим...