Двенадцать ос

Сыпятся* листья с моего стола.
Я по старинке – ручка, бумага в клетку...
Сыпятся мысли...
Ветрена и нага
сонная голова,
там место эху
и аромату кофе, что через нос
мягко вползает.
Большего и не надо.
И в голове сквозняк и двенадцать ос –
тёплая пустота, пустота – награда.
 
Солнечно и светло…
Досчитай до ста,
стань уходящим годом, остывшим чаем.
Я собираю малину губами с куста,
Прошлой зимы не помню, пароль не знаю.
Я собираю малину, я - сам июль -
светлая полоса и макушка лета.
В памяти плавится медленный поцелуй.
Не задавай вопросов, не жди ответов.
 
Тот, кто прощает честно, летит с моста
и улетает к югу цветастой стаей.
Знаешь… любовь наивна, а жизнь проста.
Всё, что должно случиться, случилось в мае.
 
 
 
 
 
 
*Я знаю про "сыплются", мне слово не нравится прост